Уважаемые покупатели, цены могут отличаться от указанных! Уточняйте у оператора!
Город:
Москва
Вход Регистрация

Инновационные технологии в производстве сайдинга

29 августа 2022
Внешняя отделка дома или здания всегда вызывает много вопросов, так как нужно грамотно подобрать материалы. Сайдинг является доступным отделочным материалом, который используется для обшивки фасадов любых зданий.

На рынке представлен огромный ассортимент разновидностей сайдинга, который отличается эксплуатационными качествами, фактурой, используемыми в производстве материалами.

Виниловый сайдинг: технология и характеристики

Инновационный виниловый сайдинг Ю-Пласт изготавливают из поливинилхлорида и пластификаторов, благодаря которым достигается высокая устойчивость изделий к деформациям. Он на 80% состоит из виниловой массы, а остальной состав включает стабилизирующие вещества, красители и модификаторы. Они предназначены для улучшения стойкости пигментов, повышения ударопрочности, срока службы.

При выборе сайдинга необходимо руководствоваться их основными характеристиками, которые подтверждают высокое качество. В первую очередь следует обратить внимание на равномерность окраса панелей. Особое значение нужно придавать боковому срезу, который должен иметь равномерную толщину. На декоративной стороне не должно быть трещин, расслаивания. Гвоздевые отверстия в верхней части качественного сайдинга имеют ровные края равного размера.

К каждой серии сайдинга выпускается свой комплект доборных элементов, поэтому сложностей в сборке фасада не возникнет, а дом будет выглядеть аккуратно и эстетично. Цвета и серии можно комбинировать, создавая уникальные фасады.

Особенности и преимущества современного сайдинга

Панели могут иметь классический цвет и фактуру, но можно купить и отделочные материалы с уникальным дизайном. Например, сайдинг Ю-пласт под кирпич практически невозможно отличить от настоящей кладки на расстоянии 5 метров. Данное решение позволит снизить затраты, произвести монтажные работы своими силами. Сайдинг с использованием специального верхнего слоя отличается высокой стойкостью к выгоранию и другим агрессивным факторам внешней среды.

Белорусский производитель предлагает большой выбор отделочных материалов высокого качества. Изделия устойчивы к механическим повреждениям, гниению, перепадам температур. Они экологически безопасны и не выделяют при нагревании вредных веществ. К немаловажным достоинствам материала относятся:

  • простота монтажа – с использованием обрешетки утеплитель можно установить легко и быстро;
  • отсутствие особого ухода;
  • универсальное применение – обшивка жилых домов, торговых предприятий, административных, общественных и производственных зданий;
  • использование в производстве безопасных компонентов;
  • стойкость цвета;
  • срок службы – 40 лет.

Можно приобрести любой сайдинг Ю-Пласт – бежевый, золотой, серебристый, беленый. Он имитирует все природные отделочные материалы – камень, дерево, кирпич, брус, бревно. Кроме того, он является одним из самых доступных материалов, которые сегодня представлены на рынке.

Если интерьер и архитектура дома выполнены в скандинавском стиле, природном антураже, то стоит обратить внимание на сайдинг коллекции тимберблок, который имитирует фактуру любых пород дерева. В коллекции производителя представлены облицовочные материалы, имеющие сходство с древесиной кедра, пихты, дуба, ели. Благодаря огромному выбору каждый человек сможет найти для себя оптимальный по цвету, текстуре сайдинг нового поколения.