Уважаемые покупатели, цены могут отличаться от указанных! Уточняйте у оператора!
Город:
Москва
Вход Регистрация

Применение сайдинга

Сайдинг — строительный материал, который используется для облицовки частных домов, коттеджей, заборов, а также прочих сооружений. Облицовку не нужно красить, она практически не нуждается в уходе. Обшивка выглядит эстетично.

Облицовка разнообразна  в фактурах, цветах и сырье. Ключевыми материалами является фиброцемент, дерево, металл, винил. У каждого вида своё применение и назначение, так как они отличаются длительностью службы, а также реакцией на атмосферные явления. Используемое для изготовления облицовки сырьё обуславливает срок эксплуатации, надёжность конструкции.

Сайдинг из винила

Лучше всего винил подходит для обшивки балконов, лоджий, а также для облицовки стен зданий, где риск механического повреждения минимален. Винил прочен, но повредить его несложно. Не стоит использовать его для обшивки нижней части стен, так как там велика вероятность задеть сайдинг ногой, повредить. Виниловая облицовка хороша в имитировании, например, она может быть покрашена под натуральный камень, дерево или кирпич. Один из плюсов — удобство транспортировки, обусловленное небольшим весом виниловых панелей. Природные явления для них не страшны, они довольно устойчивы. Под любой стиль экстерьера можно подобрать виниловые панели, которые выпускают в большом ассортименте. Невысокая цена — хорошая причина, чтобы обратить внимание на этот материал. Единственный минус — виниловый сайдинг при тёплой погоде летом нагревается, немного расширяется, поэтому при монтаже важно оставлять расстояние между панелями, чтобы предотвратить наложение. Производители пока не могут решить проблему выцветания панелей на ярком солнце, но этот недостаток компенсирован ценой. В случае с облицовкой показателем долговечности является толщина материала, но чем толще винил, тем хуже.

В интернет-магазине «Сайдинг-Град» вы можете купить сайдинг виниловый, фасадные панели, водосточные системы, софиты, комплектующие

Сайдинг из дерева

Данный материал подойдёт на любой случай, облицует балкон, лоджию, здание и даже забор. Универсальность — главная черта дерева. Кроме того, дерево является экологически чистой облицовкой, поэтому она не навредит здоровью хозяев. Плесень и паразиты не появятся на деревянных панелях, так как при производстве осуществляется пропитка специальным составом. Кроме того, дерево обрабатывают антисептиком, глубоко проникающим в волокна дерева.  Дерево является не только идеальным сырьём с точки зрения эстетики, но также оно обеспечивает хорошую теплоизоляцию, поэтому для холодных построек это будет отличный материал.

Древесина поддаётся деформации, расширяется, влияет на природные явления, уровень влажности,  атмосферные осадки. Чтобы этого не допустить необходимо исполнить все требования, предписанные производителями. Единственный минус — через несколько лет после установки деревянный сайдинг придётся перекрашивать.

Сайдинг из металла

Такие панели редко используют для облицовки стен частных домов, чаще всего им находят применение в создании заборов, крыш или гаражей. Такие панели считаются самыми прочными. Металлический сайдинг изготавливается из оцинкованной стали или алюминия. Алюминиевые панели существенно дороже остальных, но они самые долговечные и лёгкие, что существенно облегчает транспортировку. Нередко металл красят, чтобы воссоздать имитацию дерева, но стоит отметить, что для этой цели больше подходит виниловый сайдинг.

Металлическую облицовку лучше делать на тех зданиях, на содержание которых нет ни денег, ни времени, ни желания. Металл — долговечный материал, не требующий постоянных обработок и покрасок. Этот материал не поддаётся ни плесени, ни грибкам, поэтому его можно использовать даже в местностях с влажным климатом и постоянными осадками.

Алюминиевые панели подвержены механическим повреждениям, а восстанавливать их очень сложно, со стальными же всё проще, так как они легко поддаются восстановлению, но при этом они менее долговечны.

Сайдинг из фиброцемента

Фиброцемент используется только для облицовки коттеджей, частных домов, всё обусловлено характеристиками материала. В состав фиброцемента входят: песок, целлюлозные волокна, цемент и вода. Материал прочее за счёт микроволокон. Транспортировка и монтаж усложняются огромным весом фиброцемента. Имитационные свойства присущи, так как фиброцемент можно выдать за натуральный камень. Он устойчив к возгоранию и атмосферным явлениям. Фиброцемент очень надёжен, поэтому он прослужит очень долго, материал не требует ухода.

Сайдинг нечасто используют в качестве самостоятельного строительного материала, обычно он становится простой облицовкой. Единственное исключение — металлические заборы, так как они иногда изготовлены только из сайдинга и каркаса. Конструкции с сайдингом всегда выглядят дорого. Монтаж будет быстрым, удобным и беспроблемным. Эксплуатация будет комфортной.

Дополнительно