Уважаемые покупатели, цены могут отличаться от указанных! Уточняйте у оператора!
Город:
Москва
Вход Регистрация

Какие бывают текстуры для сайдинга

Текстура сайдингаЭкстерьер здания – первое, что бросается в глаза. Отделанный сайдинговыми панелями дом нарядно смотрится среди разбитого сада, в фермерском хозяйстве или просто на даче. Где бы ни решил застройщик расположить свой дом, он обязательно столкнется с необходимость выбора наружной отделки. Дерево или камень, пластик или металл? Производители сайдинга работают над профилем и текстурой, создавая все новые модели. Их можно выбрать, рассмотрев, что предлагают строительные магазины.

Какие материалы применяют для производства сайдинга

  • Виниловый сайдинг – самый популярный легкий материал. Он противостоит погодным изменениям, сжатию и ударам. Прочная поверхность стойко сопротивляется, слегка прогибаясь, но оставаясь целой и невредимой.
  • Акриловый – очень прочный материал, совершенно не поддающийся воздействию солнечных лучей. Цвет остается неизменным на протяжении всего срока эксплуатации. Не испаряет вредных веществ.
  • Цементно-волокнистый – производят из растрепанной целлюлозы, соединяя смесь вяжущим средством.

Внешне сайдинг выглядит как доска со складкой. Фактура поверхности – под камень, кирпич, срез дерева.

Текстура сайдинга

Выбирая отделку собственного дома, необходимо изучить особенности профиля и текстуры материала. Промышленность предлагает несколько вариантов фасадной панели:

Блок Хаус – точная имитация разрезанного надвое бревна с нанесенной структурой древесины. Если не потрогать руками, издалека выглядит, как настоящий бревенчатый дом. К нему не требуется никакой отделки. Текстура самодостаточна. Сруб из натуральных бревен требует тщательного ухода. Нужно обрабатывать древесину от паразитов, пропитывать маслом для устойчивости к осадкам. Конопатить зазоры между бревнами. А Блок Хаус установили и никаких проблем. Натуральное дерево считается экологичным и теплым. Виниловый материал также не испаряет никаких вредных веществ, нейтрален к химическим соединениям. А утеплитель под фасадной панелью и воздушная прослойка создадут комфортную атмосферу внутри дома. С финансовой стороны одни преимущества. Бревно гораздо дороже сайдинга.

Корабельный брус или Квадро Хаус. Полная имитация деревянного аналога, но в разы дешевле натурального. Красивое тиснение, напоминающее срез древесины не даст сразу заметить, что это винил, а не брус. Кроме того, за натуральным материалом требуется уход на протяжении всего срока эксплуатации, ведь необработанное дерево гниет, в нем заводятся жучки. Поэтому требуется ежегодная пропитка инсектицидом и маслом. Виниловый сайдинг не нуждается в таких процедурах, разве только помыть пару раз в год.

Елочка – двух и трехрядная складка имеет характерный уклон. При монтаже внахлест, волны выглядят как мелкие ветви елки. Вода стекает вниз, не проникая под обшивку, поэтому там всегда сухо и никакой плесени.

Деревянная рейка – название не означает, что панель выполнена из дерева. Это талантливая имитация – кажется, что стены отделаны вагонкой. Мелкий шаг складки добавляет в архитектуру элемент стройности.

Цокольная панель – полная имитация природного дикого камня булыжника или песчаника. А вот фасадными панелями можно отделать весь фасад и это будет выглядеть изысканно.

Панель софит – применяют для подшивки карнизов, создавая общий дизайн с фасадом.

Террасная доска – материалом служит древесная мука, соединенная в разной пропорции с полимером. В зависимости от процента пластика, применяют для обшивки фасадов и монтажа садовых дорожек.

В интернет-магазине «Сайдинг-Град» вы можете купить водосточные системы, софиты, комплектующие

Цветовая гамма

Выбирая сайдинг для обшивки фасадов нелишне задуматься о том, как будет смотреться тот или иной цвет на фоне сада или парка, где планируют построить здание. Интересное сочетание ландшафта с тоном загородного дома станет визитной карточкой владельца.

В строительном магазине есть не менее 25 вариантов. Разверните веер с образчиками и посмотрите, какой же выбрать?

Дизайнеры работают над этим вопросом:

  • Бежевый, песочный рекомендуют брать для небольших домов. Светлые стены зрительно увеличивают объем и строение кажется больше.
  • В густом зеленом саду с множеством деревьев дом не потеряется, если его расцветка отличается от общего фона. Желтый, горчичный цвета станут в самый раз
  • В здании со сложной архитектурой подчеркивают отдельные элементы контрастным тоном. Например, белым на темно-сером фоне или желтым на зеленом.
  • Металл подойдет к стилю Хай Тек. Он поднимет здание над окружающим ландшафтом.
  • Модерн требует красного или синего оттенка. Яркие тона выглядят нарядно и весело.
  • Контрастным цветом выделяют входную группу, мезонин, эркер или веранду. Отделывают углы, декоративные элементы, нижнюю подшивку вокруг кровли. Четкие линии прибавляют изысканности и стройности обыкновенному жилому дому.
  • Состаренным камнем отделывают стены, придавая дому статус замка из древней Шотландии.
  • Не рекомендуют применять в одном доме более трех тонов, разве что вам хочется построить пряничный домик и создать сказочную обстановку на собственном участке загородного дома. Здесь главное не переборщить, иначе это будет уже не дом, а новогодняя елка.

Экспериментировать с сайдингом можно бесконечно. Под камень или дерево, металл или пластик. Главное это надежный прочный материал, который защитит стены дома от дождя и снега. Воздушная прослойка станет дополнительным утеплителем. Отдыхая в собственном устроенном саду и глядя на творение своих рук, владелец получит ни с чем не сравнимое удовольствие от законченного проекта.