Уважаемые покупатели, цены могут отличаться от указанных! Уточняйте у оператора!
Город:
Москва
Вход Регистрация

Виниловый сайдинг Альта Профиль: основные характеристики

29 августа 2022
Виниловый сайдинг представляет собой строительный материал для облицовки фасада зданий в виде панелей. Свое название он получил за счет вещества, которое составляет 80% его массы – поливинилхлорида (ПВХ).

Материал используют для имитации деревянных и каменных покрытий, в отличие от которых он не гниет и не подвергается коррозии. Поверхность не требует дополнительной покраски, при этом цвет не выгорает на солнце.

Отделка сайдингом «Альта Профиль» улучшает фасад здания, позволяет надолго забыть о реставрации поверхности. Каталог производителя включает множество фактур под дерево – темные и светлые. Гарантированный срок службы составляет 40 лет.

Что в составе

Снижение количества ПВХ в составе приводит к потере прочности и устойчивости к воздействию внешних факторов. Некоторые производители уменьшают его количество до 70%, чтобы снизить стоимость изделия. Такой сайдинг имеет менее продолжительный срок эксплуатации.

Кроме поливинилхлорида виниловый сайдинг содержит различные стабилизаторы, модификаторы и красящие элементы. Качество готового материала напрямую зависит от состава дополнительных компонентов. Добавки придают виниловому сайдингу цвет, делают его прочнее и устойчивее к изменяющимся погодным условиям, воздействию ультрафиолетовых лучей и высоких температур.

Чаще всего добавляют:

  • кальция карбонат;
  • диоксид титана;
  • бутадиен;
  • смазывающие составы;
  • модификаторы;
  • цветовые пигменты.

На что влияют добавки

Карбонат кальция составляет 15% нижней части основы, заполняет пустоты в структуре. Диоксид титана содержится в верхнем слое и составляет одну десятую его части. Он стабилизирует структуру винилового сайдинга, предохраняет цвет от потери яркости под действием солнечных лучей. Бутадиен также повышает износостойкость, продлевает срок службы материала. Смазочные составы делают поверхность гладкой и ровной, благодаря им сайдинг не прилипает к металлическим элементам конструкции. Модификаторы способствуют повышению устойчивости материала к механическим воздействиям.

Преимущества винилового сайдинга

Виниловый сайдинг Альта Профиль производят по технологии, которая предполагает использование поливинилхлорида в пропорции 8:10 по отношению к общей массе. Он устойчив к механическим воздействиям, не выцветает и не деформируется под воздействием низких и высоких температур.

Преимущества винилового сайдинга:

  • Срок службы измеряется десятками лет.
  • Стоит дешевле изделий из металла.
  • Подходит для обшивки кирпичных, деревянных и бетонных строений.
  • Скрывает недостатки стен.
  • Не меняет эксплуатационных характеристик при температурных колебаниях в пределах от -50 до +50 ℃.
  • Сохраняет естественную вентиляцию стен. Обладает хорошей теплоизоляцией.
  • Экологически безопасен.
  • Не подвержен атакам грызунов и насекомых.

Кроме этого, виниловый сайдинг не гниет и не покрывается со временем плесенью. Данный строительный материал прост в монтаже, потому что не требует дополнительной подготовки основания, к которому его будут прикреплять. Удобство обеспечивает также небольшой вес панелей и замковый механизм крепления.

То, что вы могли не знать о виниловом сайдинге

Поливинилхлорид иногда ошибочно путают с пластмассой, но это – два абсолютно разных материала. ПВХ выдерживает высокие температуры, благодаря чему отличается высокой пожаростойкостью. Он может плавиться, но не горит, а значит не способствует распространению огня.

Отделка виниловым сайдингом позволяет снизить нагрузку на фундамент и стены строения. Обрешетка не только выравнивает стены и скрывает другие дефекты, но и создает прочный каркас, который делает конструкцию устойчивее к естественным усадкам. Иногда для утепления используют пеноплекс, которую помещают между панелями сайдинга и стеной.